中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 党建工作
管道局举办离退休职工太极拳(剑)交流活动
打印 2018-05-28 09:34 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 ( 记者 梁杰 冀超 通讯员 段薇 ) 5月22日,管道局离退休职工“增添正能量▪共筑中国梦”太极拳(剑)交流活动开幕。

  一直以来,管道局高度重视离退休工作,关心离退休职工生活,努力为老同志开展文化体育活动创造有利条件。为进一步贯彻落实集团公司“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,推动管道局老年文化体育事业发展,丰富离退休职工精神文化生活,引导和激励广大离退休职工为实现中国梦贡献智慧和力量,管道局离退休系统举办了此次活动,为离退老同志搭建了展示才艺的平台。

  比赛共有来自廊内、廊外的6支队伍、70名队员参加,包括团体和个人两项比赛,赛事为期两天。这是对管道局离退休职工文化体育活动成果的一次集中展示。

  太极是中华民族的文化瑰宝,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,形成一种内外兼修、刚柔相济的体育活动。

  当前,管道局老年文体活动丰富多彩、硕果累累,老年文体工作已成为管道局文体工作的一面旗帜,成为宣传企业文化的名片。

2018-05-28 来源: 责任编辑: