中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 党建工作
管道公益|管道局为“善行者”徒步公益活动预热
打印 2018-08-13 08:19 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 陈博 武启程) 8月7日至8日,管道局组织活动为中石油“善行者”徒步公益预热。

  7日,来自管道局、东方物探等19家单位的33名选手代表在管道学院参加了“为爱加油,善行者”徒步公益活动培训。

  培训会上,集团公司办公厅公共关系处相关负责人,中国扶贫基金会互动部相关负责人,中国新闻周刊讲师就“善行者”活动的意义、项目筹款、参赛注意事项等进行了介绍。

  8日,选手代表前往北京蟒山进行20公里实地拉练,为正式比赛预热。

  管道局派出了来自国内事业部、东南亚项目经理部、管道设计院、通信公司的4名队员参加此次活动。他们将在8月底开展针对性训练,力争在比赛中获得好成绩。

  “善行者”活动由中国扶贫基金会于2014年发起。活动要求4人一组,在规定时间内完成50公里或100公里的徒步挑战,并动员身边人发起筹款,助力贫困地区儿童全面发展。

  中石油“善行者”队伍募集到的爱心捐助,将全部用于中石油于2015年发起的“旭航”助学公益项目。这个项目主要是为贫困高中生提供学习生活资助,帮助他们完成学业。目前,“旭航”项目已在四川、河南、贵州、江西4省的10个国家级贫困县和革命老区的10所学校试点实施,共投入资金830万元,已有2000多名特困高中生受益,其中有424名高三毕业生获得了升学奖励。

2018-08-13 来源: 责任编辑: