中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 党建工作
中国技能大赛河北省焊工决赛落幕
打印 2018-08-02 12:42 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 ( 记者 陈博 冀超 通讯员 孙也飞 ) 7月22日,2018年中国技能大赛河北省职工职业技能大赛焊工决赛在管道学院落幕。

  中国技能大赛河北省职工职业技能大赛由河北省总工会、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅主办,共设有焊工、钳工等10个大赛工种。管道局作为此次焊工决赛的承办单位,从焊接设备的安装、物资采购、场地准备等方面,为比赛提供了全面的支持和保障。

  此次竞赛为期4天,共有来自河北电力、河北建设等19家参赛队的94名选手参加了比赛。管道局选派5名选手参赛,经过基础理论知识和实际操作两轮激烈角逐,管道局代表队获得团体第一名,王要飞获得个人第一名。在本次比赛中,管道局共有4名选手进入个人总成绩前十名排行榜,他们将于7月24日开始进行集训,备战将于8月底举行的2018年中国技能大赛。

  技能竞赛是员工学技术、练本领的重要方式,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的展示,更是对各单位员工技能素质的一次检验,对于深入推进产业工人队伍建设,促进企业可持续发展起着重要作用。

  近年来,按照河北省总工会的要求,管道局把提高员工技能素质作为提高生产力,增强核心竞争力的重要手段,持续开展了多种形式的技术比武、岗位练兵活动,积极引导鼓励员工提建议、搞发明,在管道局内部掀起了“学技术、学业务、练本领、强素质”的活动热潮,造就了一支高素质的职工队伍。

2018-08-02 来源: 责任编辑: