中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 党建工作
管道局党委中心组专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
打印 2018-09-27 09:59 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 ( 记者 崔冰 ) 9月26日,管道局召开2018年第七次党委中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神等内容。管道局党委书记、总经理孙全军主持会议,并提出要求。

  管道局党委委员、常务副总经理陈庆勋,党委委员、纪委书记史振祥,党委委员、副总经理王卫国、张志宏,党委委员、总会计师闵云鹤参加学习。

  在集中学习环节,孙全军领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,管道局企业文化部(党委宣传部)负责人领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,管道局办公室(党委办公室)负责人领学了《人民日报》纪念改革开放40周年署名文章,管道局人事部(党委组织部、机关党委)负责人领学了《集团公司党组关于坚持稳健发展方针推动高质量发展的意见》。

  在专题研讨环节,史振祥围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神交流了学习体会,张志宏围绕纪念改革开放40周年交流了学习体会。

  结合专题学习,孙全军提出三点要求。

  一要认真学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神。要加强思想政治工作,切实履行意识形态工作责任,深入细致地做好员工思想工作;要发挥企业文化优势,加强社会主义核心价值观和管道优良传统教育,传承创新管道特色文化;要做好舆论引导工作,大力宣传管道局深化改革调整,打赢“三大攻坚战”,实现高质量发展,推动重点工作、重点工程等方面取得的进展,讲好企业故事,增强全员信心,同时要加强宣传思想队伍培养。

  二要广泛宣传改革开放40周年发展成果,推进企业高质量发展。要对改革开放40年来取得的辉煌成就,党和国家事业的发展成果进行广泛宣传;对管道局成立以来取得的成就进行广泛、系统地宣传,进一步统一思想、坚定信心,推进企业稳健、高质量发展。

  三要结合实际,突出重点,进一步加强和改进政治理论学习。要重点学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,让习近平总书记的思想在企业落地生根,实现真学真用。结合实际,首先要做好加强和改进全局政治理论学习部署,同时重点检查了解基层单位党委、党支部一至三季度的政治理论学习情况,年底进行通报;其次要做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想八个专题的具体安排,探索专题辅导、知识竞答等方式方法,将重点内容编排好、学习好。

  孙全军最后强调,要做好“十一”长假期间的值班值守工作,确保各级值班人员坚守岗位,在节日期间建立畅通的互动方式,主动沟通、及时了解重点生产单位、重点施工作业现场节日期间的生产经营情况;要组织好节日期间特困户、老党员的慰问活动。

  管道局副总以上领导、机关各部室负责人参加学习。

2018-09-27 来源: 责任编辑: