中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 党建工作
管道“善行者”爱心之路再出发
打印 2018-09-11 09:13 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 岳雨若) 9月8日清晨,北京“善行者”公益徒步活动在北京昌平居庸关长城起跑。有4名来自管道局的队员在本次活动中挑战50公里徒步。

  “善行者”公益徒步活动由中国扶贫基金会于2014年发起。活动要求4人一组,在规定时间内完成50公里徒步,并动员身边的人发起筹款,以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。

  此次活动共有1034支队伍参赛,四千余人参赛。其中,中国石油总部机关及所属企业共有30支队伍参赛。截至活动当日,中国石油在“善行者”活动中位列团体筹款排行榜首,管道局位列捐赠人次数排行榜首位,展示了石油人和管道人热心公益的良好形象。筹款时间计划将于9月14日截止。

  中国石油“善行者”队伍募集到的爱心捐助,将全部用于中国石油于2015年发起的“旭航”助学公益项目。这个项目主要是为贫困高中生提供学习生活资助,帮助他们完成学业。目前,“旭航”项目已在四川、河南、贵州、江西4省10个国家级贫困县和革命老区的10所学校试点实施。三年多来,已有5000多人次特困学生受益,600多名受捐助学生毕业后进入理想大学,照亮了贫困家庭追求美好生活的希望之路。项目还通过“高考爱心助考、勤工俭学、石油体验日”等系列活动走近、服务和温暖学生,培育他们积极进取的精神,提高综合能力素质,助力他们更好、更快地成长。

  管道局队历时5小时48分32秒完成本次挑战,成为第2个冲过终点线的队伍。在本次“善行者”活动中,中国石油所属企业参赛队伍均取得了较好成绩。

2018-09-11 来源: 责任编辑: