中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 党建工作
管道局第六届职工田径运动会开幕
打印 2018-09-26 09:44 字体: [大] [中] [小]

展示形象 凝聚力量 促进高质量发展

管道局第六届职工田径运动会开幕

  新闻中心消息 ( 记者 杨碧莹 ) 在秋高气爽、瓜果飘香的金秋时节,9月26日,管道局第六届职工田径运动会在廊坊开幕。管道局总经理、党委书记孙全军宣布运动会开幕,并为百米比赛打响了发令枪。管道局常务副总经理陈庆勋主持开幕式,管道局副总经理、体协主席王卫国在开幕式上致辞。河北省总工会宣教和网络工作部副部长郝永利应邀出席开幕式。管道局纪委书记史振祥,副总经理张志宏,总会计师闵云鹤出席开幕式。

  开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,裁判员、局属各单位运动员和职工代表组成的方阵在国旗队、局旗队的引领下接受了检阅。他们踏着律动的节拍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,充分展示了管道人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

郝永利代表河北省总工会在致辞中表示,多年来,管道局高度重视企业文化、职工文化工作,倾听职工呼声,建阵地、抓载体、强团队、立品牌,大力培育社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神,积极倡导广大职工秉承“我运动、我健康、我快乐”的理念,企业文化、职工文化的吸引力、凝聚力和感召力得到大幅提升,实现了文化活动的规范化、制度化、常态化,在全省、全国多次获奖,创造出很多好经验、好做法、好典型。

  王卫国在致词中表示,管道局职工运动会对于促进全局全民健身运动、丰富职工群众业余生活、展示新时期管道职工良好形象、提升职工队伍素质和企业凝聚力,进一步促进管道局高质量发展具有重要意义。他希望广大职工以本届运动会为契机,进一步弘扬石油精神、铁人精神,发扬团结协作、务实开拓的优良传统,为打好三大攻坚战,强化两个保障,推进企业实现由稳健发展向高质量发展的目标做出新的更大的贡献。

  管道局职工田径运动会每三年举办一届,自2018年职工群体活动计划启动以来,管道局已先后完成职工冬季文化月活动、羽毛球比赛、篮球比赛,全局共有35个单位累计1000多人次参与。今年也是中国石油体协的体育大年,管道局积极参与,并取得了羽毛球比赛团体第二名的好成绩。

  本届运动会为期两天,将进行23个田径项目和2个特色集体项目的比赛,全局33个单位585名运动员报名参赛。

  运动员、裁判员入场后,精彩的文体表演正式开始。精气神儿十足的歌伴舞《站起来》、节奏动感的健身舞蹈串烧《律动人生》、行云流水的舞操《舞动中国》、激扬奋进的现代广场舞《魅力青春》、歌舞《我们的新时代》,尽显了管道人新时期的精神风貌,将开幕式的气氛一次次推向高潮。

  “整场演出没有明星、大腕,但是展示出了管道人意气风发、信心满满的精神面貌。”开幕式现场,一位观众这样评价。

  管道局机关各部门、直属机构、所属单位部分领导班子成员,裁判员、运动员以及观摩员工,共计3400多人参加了开幕式。


3DSC_7760y2018926

孙全军为百米比赛打响发令枪。

4DSC_7834y2018926

男子组百米比赛现场。




2018-09-26 来源: 责任编辑: