中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
你好,新时代 你好,新征程
打印 2018-12-28 08:24 字体: [大] [中] [小]

你好,新时代你好,新征程

——管道局庆祝改革开放40周年新年音乐会侧记

新闻中心记者 岳雨若

  新年有新气象!12月26日晚,在这辞旧迎新之际,一场热情洋溢的盛会——管道局庆祝改革开放40周年新年音乐会精彩上演。管道局党委书记、总经理孙全军,党委委员、纪委书记史振祥,党委委员、副总经理王卫国,张志宏,薛枫,党委委员、总会计师闵云鹤,与管道局老领导、员工家属欢聚一堂,倾听那洋溢着浓浓爱国情的歌曲,感受着新时代的希望与梦想。

  音乐会包含18首曲目,其中合唱曲目全部由管道局油龙合唱团演唱。作为管道局文联所属的群众性艺术团体,油龙合唱团成立于1991年,现有团员70余人,多年来屡获国家、省、市级奖励和荣誉,并多次荣登央视舞台,为管道局及中国石油文化艺术发展做出了积极的贡献。

  满载改革开放40年的荣耀和喜悦,新时代企业发展的最强音在管道人血脉里不断激荡。伴随着《春天的故事》唱响夜空,音乐会拉开帷幕。

  合唱《不忘初心》讲述了华夏大地40年来圆梦东方、沧海桑田的伟大巨变。《多情的土地》《我们的新时代》先后唱响,构成了“庆祝改革开放,歌颂伟大成就”的第一乐章。

  第二乐章“讴歌光华岁月,唱响时代旋律”在一曲《葡萄园夜曲》中精彩亮相。油龙合唱团通过《大江东去》《乡间小路》《茉莉花与图兰朵》等经典曲目,回首难忘岁月,描绘未来征程。一首首艺术歌曲将观众带回到了40年前的那段岁月中,在追梦的道路上,每一个脚步都坚定无悔,每一段故事都记忆犹新,每一名员工的不懈努力凝聚出了团结的巨大力量,收获了企业发展的累累硕果。

  40年来,作为中国油气管道建设的“国家队”和“主力军”,管道局的足迹遍及国内外,手牵钢龙、穿河过江,面向未来,管道局在追梦、逐梦、筑梦的道路上披荆斩棘、勇往直前。《在路上》《红旗飘》《我的祖国妈妈》《奔向油海》《我为祖国献石油》,和着新时代的节拍,管道人用满腔豪情共同歌颂石油精神,唱响管道赞歌。最后,一曲激情澎湃的《歌唱祖国》成为第三乐章“歌唱伟大祖国,传扬石油精神”的尾声,也为音乐会画下了圆满的句号。

  盛世钟声敲响未来,幸福蓝图徐徐展开。今夜,管道局首次以合唱的艺术形式举办音乐会,用跳跃的音符唱响石油礼赞,用经典的旋律致敬伟大祖国。今年,是国家改革开放40周年,时光荏苒、斗转星移,中国共产党坚定的足迹跨越风雨,带领中国走出一条实现中华民族伟大复兴的新道路。今年,也是管道局成立45周年,在时代的沧海横流中,管道人步履铿锵、负重前行,豪情跨江河,自信越江山,使中国管道快速发展,走出国门、走向国际。不忘初心,牢记使命,磅礴管道梦,浓浓家国情,不变的信念是每一名管道人前行的基石。

1234abcd1

演出现场。

2018-12-28 来源: 责任编辑: