中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
离退处举办“改革开放40周年”集邮展
打印 2018-12-25 09:15 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 ( 记者 聂林蕊 ) 12月21日至22日,管道局离退处在离退休职工活动中心举办了庆祝改革开放40周年集邮展。

  此次邮展共展出由管道局集邮协会会员收藏的7大类25个系列的70框邮票,包括各种首日封、极限明信片、外交封等。

  邮展全面展示了我国改革开放40年来所取得的伟大成就,带领参观人员重温了40年来国家发生的巨大变化。其中,有获得2018中华全国航天专题集邮展大镀金奖和特别奖的《中国载人航天梦》系列,记录石油工业发展的《改革开放推动中国石油工业发展》,以及展现管道人拼搏精神的《管道人匠心铸造能源新思路》系列等。

  “不要小看这一枚枚小小的邮票,它不仅是国家的名片,也是历史的见证,更是管道发展的缩影,蕴含着深厚的文化底蕴和丰富的历史信息。”管道局集邮协会副会长柯愈劲说。

  离退处于今年年初开始筹备集邮展,安排工作人员协调展出相关事宜,对展览内容进行策划,精心挑选各类展品,充分展现出了改革开放40年来国家的发展、管道业务的变化、人们生活的变迁。

2018-12-25 来源: 责任编辑: