中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局离退处“腰鼓奶奶”登上央视小年夜春晚
打印 2019-01-18 09:16 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 1月4日至1月7日,管道局离退处老年舞蹈团代表中石油参加了中央电视台网络春晚节目录制,在开场秀“把爱带回家”节目中精彩亮相。

  为顺利完成节目录制,离退处组织舞蹈团员积极排练,16名舞蹈成员认真排练节目。在录制现场,她们身着节日盛装和朱迅、撒贝宁等主持人同台表演,充分展示出管道局退休职工健康、乐观、向上的精神风貌,被大家亲切地称为“腰鼓奶奶”。

  管道局离退处老年舞蹈团成立迄今已19年,现有32名团员,均为管道局退休职工,平均年龄60岁,最大的69岁,参演过的歌舞、腰鼓、秧歌、太极拳、太极剑、木兰扇等文艺节目,多次代表中石油参加全国性的比赛和演出并获得奖项。(段薇)

yaogunainai

“腰鼓奶奶”亮相节目录制现场。

2019-01-18 来源: 责任编辑: