中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
五公司企业文化展馆获评首批“石油精神教育基地”
打印 2019-11-29 15:13 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 11月23日,集团公司思想政治部传来喜讯,管道五公司企业文化展馆获集团公司首批“石油精神教育基地”。

  今年10月,集团公司思想政治部组织专家团队,对各单位申报的石油精神基地进行现场认定核查,经集中统一评审,命名34个场所为首批集团公司“石油精神教育基地”,五公司企业文化展馆榜上有名。

  五公司企业文化展馆自2014年11月启动筹备,于2015年10月建成展示。展馆总占地面600平方米,分为主展馆、副展厅和文化墙三部分。主展馆分为形象厅、历史厅、实力厅、风采厅四个部分,共占地280平方米,浓缩了建企60余载艰苦创业历史,展示了几代人“产业报国、追求卓越”的复兴之路。展馆以公司60年发展搏击中沉淀下来的“石油工程先锋军”文化,以“三老四严”“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的石油精神,持续点燃员工们干事创业的激情,激发员工不畏艰难、开拓前行的勇气。

  在展馆具体管理工作中,相关部门认真组织文字、视频、音像等展示资料,并做好解说员配备、展示内容的审查把关;及时对现场展品和设施设备进行管理、维护、修缮及环境美化。2019年,五公司进一步完善企业文化展馆,使之成为展示企业形象和时代风貌、继承传承石油文化的重要阵地。

  截至目前,展馆共接待参观者4200人次,其中五公司内部员工教育2100人次,业主参观考察267人次,接待外宾15人次,在校大学生实习考察531人次,上级领导121人次检查参观,油区及社会人员参观1059人次。

  下一步,五公司将切实提高教育基地管护水平,不断提升历史文化价值和品牌效应,为新时代推动企业高质量发展发挥积极作用。(牛佳宁)

2019-11-29 来源: 责任编辑: