中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
援鄂医护人员“云宣誓”火线入党
打印 2020-03-24 17:09 字体: [大] [中] [小]

3月21日上午11点,河北中石油中心医院为支援武汉医疗队队员张录录、马强、董惠3名预备党员组织了一场“云宣誓”火线入党仪式。仪式主会场设在中心医院,同时,在马强所在驻地武汉中南花园宾馆和张录录、董惠所在的集中隔离休整地点廊坊银都饭店设立两个分会场。

  在主会场,领誓人面对鲜红的党旗,带领分会场的3名新入党同志面对视频中的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

  仪式结束后,依然奋战在武汉雷神山医院的马强说:“我在武汉面对鲜红的党旗宣誓,感到无比光荣和自豪,深受教育与启发。这一刻,我终生铭记!”

  新冠肺炎疫情发生以来,中心医院共选派了7名护理骨干驰援武汉,除李翠一名老党员外,其他6名同志均第一时间向党组织递交了入党申请书。其中,贺新竹、杨航、范晶晶3名同志在河北省卫生健康委员会援鄂医疗队临时党支部火线入党;张录录、马强、董惠3名同志此次通过“云宣誓”加入了党组织。

(牛桂丽 朱岳)

2020-03-24 来源: 责任编辑: