中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局团委引领管道青年践行寄语精神勇担当
打印 2020-06-04 17:19 字体: [大] [中] [小]
    新闻中心消息 5月29日,管道局团委召开“践行寄语精神•展现青春担当”集体学习会暨年中工作推进会,深入学习习近平总书记2020年五四寄语精神,部署下半年共青团和青年工作。廊坊基地21家单位团委相关负责人和优秀青年代表参加了会议。
  会议学习了习近平总书记2020年五四寄语精神,集团公司董事长戴厚良在5月5日集团党组会议上的讲话精神,以及管道局2020年劳动模范、技术专家座谈会议精神,管道局2020年“五四”表彰暨“绽放青春•建功管道”优秀青年事迹报告会议精神。各单位团委相关负责人就2020年上半年共青团和青年工作开展情况、下半年重点工作安排进行了汇报交流。
  管道局团委就进一步推进习近平总书记寄语精神落实、开展好下一阶段的共青团和青年工作提出了三点意见:一要深刻领会学习贯彻习近平总书记五四寄语的重要意义,通过多种方式覆盖全体团员青年,引导管道团员青年把思想和行动统一到习近平总书记寄语精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要明确共青团组织定位和团干部群体定位,始终坚持政治性这一共青团的第一属性,培塑绝对忠诚的政治品格,增强做好共青团和青年工作的责任感和使命感;三要紧密联系实际,把学习贯彻习近平总书记寄语同新冠肺炎疫情防控和生产经营改革发展结合起来,同推进提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动结合起来,引导管道青年踊跃投身决胜全面小康、加快建设国际一流油气储运工程公司实践,为管道局高质量发展汇聚强大青春正能量。
  与会人员表示,习近平总书记的五四寄语让人备受振奋和鼓舞,要以寄语精神引领岗位建功,投身青年提质增效专项行动,为坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”贡献青春力量。(黄广昊)
2020-06-04 来源: 责任编辑: