中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会
打印 2020-07-01 09:44 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 (记者 岳雨若)6月30日,管道局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会。管道局党委书记、总经理孙全军出席会议并讲授专题党课。

  管道局常务副总经理、党委委员陈庆勋主持会议,党委委员、副总经理张志宏、薛枫,党委委员、总会计师闵云鹤,党委委员、纪委书记杨金生参加会议。

  孙全军讲授题为《战胜困难挑战,推进稳健发展》的专题党课。他说,要强化理论武装,在重温党史中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,全局党员干部要坚决落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,结合具体工作抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  孙全军指出,要保持战略定力,在浴火重生、攻坚克难中坚定发展信心。在全面分析了管道局当前面临的市场形势和经营情况后,他从疫情防控取得阶段成果、提质增效取得初步成果、市场开发保持稳健、深化改革稳准有力、重点工程加快推进五个方面,总结了管道局上半年工作成果。

  孙全军强调,要凝聚全员智慧力量,拼搏奋进,推进企业持续稳健发展,并就近期重点工作提出六点要求。

  一要全面加强党的建设。坚持把政治建设摆在首位;持续加强和改善党的领导;压紧压实全面从严治党主体责任;落实集团公司关于跟进监督、精准监督、全程监督的要求;组织好“八三”工程会战50周年系列活动;抓好集团公司巡视问题整改。

  二要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。全局上下要深刻认识国内外疫情形势的复杂性和严峻性,统筹抓好疫情防控和生产经营各项工作,持续巩固零疫情、零感染的良好局面。

  三要加大市场开发力度。将国内市场作为重点,抓住扩内需、促进企业发展的有利机遇,加大国内市场的开发力度,巩固扩大市场份额。国际业务方面,要创新思路和开发模式,开发长期合作、信誉良好的业主市场。

  四要全力推进提质增效举措落实落地。扎实开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动;加强项目精益管理;加快推进重点工程建设;坚持创新驱动。

  五要稳准实施各项改革举措。持续优化组织机构设置;优化人力资源配置;稳妥推进退休人员社会化管理;加快推进“三供一业”分离移交、厂办大集体改革,确保按期完成任务目标。

  六要抓实抓细质量安全环保工作,严格落实“三大纪律”“四全”等相关要求,确保安全生产万无一失。全面开展安全生产专项整治三年行动;扎实开展安全生产三个月专项治理整顿;抓好生态环境保护工作;加强汛期安全生产工作,严厉查处各类“低老坏”问题。

  陈庆勋要求,全局广大员工特别是党员领导干部要认真学习、深刻领会本次会议精神,切实结合工作实际,坚决抓好贯彻执行,把各项部署要求落到实处、抓出成效,全力以赴打好疫情防控和提质增效攻坚战,确保完成全年各项指标。

  会议通报了管道局获河北省国资委表彰情况,以及管道局“两优一先”表彰决定,获奖代表作典型发言。管道局共有5名同志获“省国资委系统企业优秀共产党员”称号;3名同志获“省国资委系统企业优秀党务工作者”称号;5个基层党组织获“省国资委系统企业先进基层党组织”称号;10名同志获“省国资委系统企业新冠肺炎疫情防控优秀共产党员”称号。会议对管道局100名共产党员、50名党务工作者、50个基层党组织予以表彰,对11名参与新冠肺炎医疗救治一线的共产党员给予特别表彰。

  会议以视频方式召开,管道局副总以上领导,局机关、直属机构副处级以上干部,先进集体和个人代表在主会场参加会议,局属各单位设33个视频分会场,共计915人参加会议。

2020-07-01 来源: 责任编辑: