中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道青年掀起学习习近平总书记回信精神热潮
打印 2020-07-31 15:58 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息(记者 周子钰)“新的时期我们用创造性的思维以‘智’取胜,靠一流的品质以‘质’赢得未来。”7月23日,在学习习近平总书记重要回信座谈会上,国际事业部青年员工白宇动情地说。

7月16日至24日,按照集团公司思想政治工作部《关于深入学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生、复旦大学青年师生党员回信精神的通知》要求,管道局组织开展青年学习座谈会,调研青年思想动态,交流学习心得。

管道局团委结合疫情防控形势,按照“突出板块、小型分散”原则,组织国际事业部、检测公司、燃气公司、总医院四家单位开展青年学习座谈会;同时,组织全局25家单位、22个国内外项目部、142个支部开展了集体学习会议、座谈交流、网上讲座、个人自学等多种形式的学习活动,共有4226名团员青年参与。

“我们作为管道局的生力军与先锋队,一定会忠诚担当、艰苦奋斗、拼搏奉献、敢于创新,保持激情与梦想,共同努力、突破寒冬,最终实现企业和个人的共同成长。”在国际事业部团委组织召开的“筑牢信仰根基 汲取前进力量”国际青年学习总书记重要回信座谈会上,16名国际事业部青年代表根据总书记的回信内容,结合自身工作实际,围绕提质增效专项行动,“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动、疫情防控以及推进建设国际一流油气储运工程公司等方面展开热烈讨论。 

作为管道局油气运营业务发展的主力军之一,燃气公司青年发出青春宣言,“我们要坚定理想信念,勇于承担时代责任,立足岗位、扎根一线,时刻磨练自己,不断成长,让人生历程在奋斗中焕发别样精彩;同时也要在公司融投建管业务转型中,在自己的岗位上做精做专,提升个人本领,与企业同频共振,共同进步。”

检测公司青年员工李振北大学毕业就开始从事管道检测事业,和许多管道青年一样,他对自己从事的事业充满激情和憧憬,“我们要继续坚定理想信念,努力拼搏奋斗,为中华民族伟大复兴奠定坚实基础。”

“虽然我们刚刚入职,但一定会向医院援鄂的青年同志学习,甘于奉献、敢于牺牲,共同为人民群众的生命健康保驾护航。”总医院新入职员工代表激动之情溢于言表……

座谈期间,管道局团委就进一步推进落实习近平总书记重要回信精神提出希望:要胸怀理想、志存高远,以学习贯彻习近平总书记回信精神为契机,传承“八三”精神、放飞青春梦想、书写人生华章,努力成为可堪大用、能担重任的建设者和接班人;要加强学习、增长才干,在谱写中华民族伟大复兴中国梦管道建设篇章的生动实践中勇担责任、积极作为;要脚踏实地、知行合一,积极投身提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,为管道局逆势破局、高质量发展汇聚强大青春力量。

“志不求易者成,事不避难者进。”管道局广大青年员工将积极响应习近平总书记的号召,在做好本职工作的同时,砥砺奋进,不断创新,为推进管道事业高质量发展贡献青春力量。


2020-07-31 来源: 责任编辑: