中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮
打印 2020-10-10 09:17 字体: [大] [中] [小]

“向书本学、向实践学、向一线学、向广大员工群众学,全方面学习政治理论……”9月21日,管道设计院召开中心组学习(扩大)会,组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,号召广大党员干部加强政治学习,加强理论修养。

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,管道局各单位以多种形式认真组织学习,广大党员干部通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论转化为前行动力,推动党的创新理论在管道局落地见效。

在学习跟进中提升学习效率。投运公司党委制定《习近平谈治国理政》第三卷学习计划,采取党委中心组集中学习及个人自学两种形式,组织15个党支部将专题学习纳入学习重点,明确领学人与主旨发言人,做到党支部书记带头学、党员研讨学、全员交流学,实现专题学习全覆盖。管道四公司党委组织各级党组织以集中学习、开展讨论、组织宣讲等形式开展学习,采取通篇阅读原文、收听原声书、用典剖析、关键词导读等方式,进一步巩固学习成果,确保学习入脑入心。

在认识跟进中提升思想水平。管道一公司党委部署了为期两个月的专题学习,采取“导学+领学+自学+互学”的方式,积极利用网络学习资源,针对每一专题建立相应的视频、图片、资料库,延展学习广度,提升学习深度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。龙慧公司信息支持中心党支部带领全体党员借助互联网“云端”参观中共一大旧址,打破时空局限,重温党的历史,进一步坚定理想信念,筑牢理论根基,提升思想境界。

在行动跟进中用理论指导实践。物装公司党委紧密结合“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和物装公司纪律作风建设专项活动,围绕公司党建及“四大业务”生产经营实际,制订专题学习计划,中心组成员充分准备发言提纲,确保学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。华油工建公司在学习过程中,重点将习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神等与当前安全生产形势结合讲解,进一步强调工作要求,压紧压实安全生产责任,为一线生产拉紧“防线”。

管道局广大党员干部纷纷表示,通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神特质、价值追求和实践要求有了更加深刻的理解,自觉增进了政治认同、思想认同和情感认同,下一步将把思想的力量变成内心的强大正能量,学出忠诚觉悟、立起信念信仰、扛起使命担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的创新理论转化为推动管道局高质量发展的实际成效。

牛佳宁



2020-10-10 来源: 责任编辑: