中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局一公司“党建翼联”释放“红色效应”
打印 2020-12-31 09:18 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  12月29日,为进一步发挥党支部引领作用,实现“资源共享、翼联共建”的大党建工作格局,管道局一公司人事服务党支部与中国电信廊坊分公司客户运营部党支部启动“党建翼联”活动,共同释放“红色效应”,携手开展党建共建活动。

4月,启动会上,由一公司人事部(党委组织部)宣读“党建翼联”合作协议,并与中国电信廊坊分公司客户运营部党支部负责人共同签署合作书。

“党建翼联”以“互联网+”为基础,依托电信公司先进的信息化平台和网络服务开展、宣传党的建设。会上,两支部党员们就高质量党建及党建品牌建设开展交流,激发基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥双方共建优势。

新冠肺炎疫情防控期间,两支部全体党员通过登录手机平台,以互联网方式实现共同观看《战“疫”一线党旗红》宣传视频,了解全国范围内的党员们在疫情防控期间挺身而出、争做排头兵的感人事迹,党员的使命与担当。观影结束后,两个党支部党员深受启发,相互交流在今后的工作中也要进一步坚定信心,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,积极投身到日常工作中去。

10月底,两支部全体党员到廊坊法治宣教中心进行参观学习,共同进行党建廉洁教育。人事服务党支部通过特色鲜明的共建活动,让党建活动“五味俱全、开花结果”,以共建共享为基础、以合作共赢为目的,立足两个党支部的实际和特点,有效整合双方在党建、人力、信息、文化等资源优势,积极探索党建活动新模式,树立公司党建活动新品牌。

陈萨萨

2020-12-31 来源: 责任编辑: