中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局党委召开中心组学习(扩大)会
打印 2021-03-31 10:35 字体: [大] [中] [小]

管道局党委召开中心组学习(扩大)会

专题学习全国两会精神和党史基本著作

 

新闻中心消息 (记者 岳雨若)323日,管道局党委召开中心组学习(扩大)会,传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容。管道局党委书记孙全军主持会议并讲话,党委副书记薛枫,党委委员高建国、张志宏、杨金生参加学习,党委委员刘广仁、白立彬围绕党史学习教育作交流发言。

孙全军表示,要深学细悟党史基本著作,筑牢党史学习教育的思想根基。在学习教育中,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

一要学好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。按照党中央和集团公司党组要求,将该书作为学习的主要内容,同时要学好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及《习近平谈治国理政第三卷》。

二要贯通学习党史学习教育指定著作。将习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》这4本书作为一个整体,相互参照、相互印证、互为补充、融会贯通。

三要准确把握党史学习教育重点。进一步感悟思想伟力,增强党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

孙全军指出,要高度重视党史学习教育,特别是要抓好处级以上干部的学习教育培训,编制培训方案,丰富培训内容,通过组织线下学习和集中学习做到全覆盖。要与庆祝建党100周年系列活动相结合,党群部门要统筹协调,结合管道局生产经营工作,围绕中心、服务大局,将各项活动抓实、抓细、抓落地。

孙全军强调,要认真贯彻全国两会精神,扎实推进企业高质量发展。一要抓好习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神的学习宣贯,习近平总书记的讲话内容丰富,具有很强的政治性、思想性和针对性,要深入学习、及时宣贯;二要抓好“十四五”规划的完善实施,要认真领会国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案所作的修改,以及集团公司和中油工程的“十四五”规划,结合当前形势,对管道局“十四五”规划进行完善并抓好落实,从思想上、组织上和管理体制机制上,为实现“十四五”良好开局并最终实现“十四五”目标打好基础;三要落实好2021年各项工作任务,对今年的工作既要充满信心,也要看到任务还很艰巨,要认真做好提质增效、经营管理、市场开发、重点工程、安全生产、风险防控等方面的工作。

管道局总经理助理、副总相关职能部门负责人等参加学习。

2021-03-31 来源: 责任编辑: