中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局主题教育宣讲接地气入人心
打印 2021-03-31 10:38 字体: [大] [中] [小]

转观念  勇担当  高质量  创一流

管道局主题教育宣讲接地气入人心

新闻中心消息(记者 李孟夏)“主题教育宣讲拧紧了思想总开关,激发了大家干事创业的昂扬斗志,”3月26日,中俄东线(永清-上海)安平-泰安段5标段CPPA041机组长赖敏在接受采访时表示,“作为一线施工人员,我们要用实力说话,在大口径全自动焊接市场站稳脚跟。”

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。按照集团公司党组安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动落实集团公司工作会和管道局“三会”精神,动员全体干部员工全面贯彻新发展理念,全力奋进高质量发展,管道局党委决定,以“转观念、勇担当、高质量、创一流”为主题,开展第十九次“形势、目标、任务、责任”主题教育宣讲。

为了让干部员工学有方向、赶有目标、干有抓手,今年的宣讲重在讲好集团公司、管道局“十三五”及2020年的发展成就,讲清国内外发展环境、发展趋势,以及集团公司、管道局面临的机遇挑战,讲明集团公司、管道局“十四五”规划和2021年目标任务,讲准新发展理念要求、企业高质量发展的突出矛盾和解决之道,讲透企业深化改革的目的意义和措施要求,引导全体干部员工认清新形势、明确新目标、落实新任务、扛起新责任。宣讲通过领导班子带头讲、职能部室深入讲、宣讲团巡回讲、基层单位广泛讲、典型代表示范讲、媒体平台解读讲等方式,持续推动思想再解放、观念再转变。

317日至18日,管道局党建调研组先后到中俄东线(永清-上海)安平-泰安段4标段5标段实地调研,并以“转观念、勇担当、高质量、创一流——建功奋进新时代”为主题在一线机组宣讲,为一线员工送去一份热气腾腾的“精神大餐”。

 “此次主题教育宣讲立足实际、注重实效,接下来我们会切实把思想和认识统一到管道局党委的决策部署上来,扎扎实实推动主题教育活动落地见效,为中俄东线工程早日贯通作贡献。”中俄东线南段5标段项目经理董志强说。当前5标段正处于施工高峰期。项目部始终坚持绿色发展理念,严格落实各项环保举措,不仅细化创建生态文明工程的制度及奖惩措施,而且严控占地数量,目前,5标段各项工作有序推进。

“主题教育宣讲精准研判形势,明确目标责任,增强了我们攻坚的信心和决心。”中俄东线南段4标段“百日攻坚”的冲锋号角已经吹响,全线进入最后冲刺阶段。针对春季清晨空气湿度大,易出现返锈现象,项目部创新思路,防腐机组在喷砂前延长除锈前焊口预热时间,进一步加强现场防腐补口质量管控,对中频加热、底漆涂刷、热收缩带搭接宽度及锚纹深度、热收缩带安装前后的温度、电火花检漏等进行严格管理,确保施工质量。

23日,主题教育宣讲团走进管道四公司,为公司干部员工送上了一堂精彩纷呈的主题教育课,让员工更加准确地理解集团公司工作会和管道局“三会”精神,树立正确观念,直面挑战。26日,主题教育宣讲团走进通信公司、昆仑信息公司和新闻中心,为干部员工送去一份营养丰富的“精神食粮”,让员工认清企业面临的新形势、新变化和承担的新任务,坚定了员工勇于面对挑战、完成既定目标的信心与决心。

通过此次主题教育宣讲,进一步统一了思想,提高了认识,增强了干部员工迎难而上、勇挑重担的责任意识,坚定了化危为机、攻坚克难的勇气决心,锤炼了顽强拼搏的意志作风,养成了精打细算的自觉习惯,大家备受鼓舞,对未来信心百倍。

截至目前,管道局已在中俄东线南段、国际事业部、燃气公司、机械公司等项目一线和基层单位开展主题教育宣讲13场次。


2021-03-31 来源: 责任编辑: