中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
管道局参加中国石油高质量发展大讲堂第四场讲座
打印 2021-10-08 09:17 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息(记者 牛佳宁)9月29日,集团公司党组组织理论学习中心组集体学习暨中国石油高质量发展大讲堂第四讲。

集团公司党组书记、董事长戴厚良主持学习时强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,更好肩负起央企的责任使命,紧紧围绕建设基业长青的世界一流企业,紧紧围绕实现碳达峰碳中和目标的绿色发展路径,着力推动公司高质量发展和绿色低碳转型,为国家实现“双碳”目标、建设美丽中国贡献智慧和力量。

管道局设视频分会场,班子成员在分会场参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,大力推动生态文明理论创新、实践创新、制度创新,形成了习近平生态文明思想,引领我国生态文明建设和生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化。集团公司作为国有重要骨干企业,肩负着保障国家能源安全的重要责任,更是实现国家“双碳”目标、推动能源绿色转型的种子队和主力军。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记总书记关于生态文明建设“四个一”的全局性要求,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态环境保护需要纳入集团公司发展规划、经营决策和生产活动的全过程,推动新能源新材料事业协调发展,强化相关项目前期论证和重点项目落地实施,促进新能源产业发展,尽快形成绿色发展长效机制,推动集团公司高质量发展。

会议强调,绿色低碳转型已经成为大势所趋,要积极探索碳中和技术措施与实现路径,大力发展绿色低碳环保产业。要坚决严控“双高”项目建设,实现碳排放总量和强度双降。要加强生态环境治理力度,坚决防范和化解重大风险。要强化科技攻关和技术引进,提高生态环境保护水平。要主动适应环保标准提升的新要求,开展环保科技和系统集成,实现企业生产经营和生态环境保护的协调发展。要坚持绿色低碳战略,大力推进效能提升、实施清洁替代、加大生态建设力度、超前做好碳中和技术储备等,打造集团公司绿色竞争优势。

管道局总经理助理、副总师,职能部室相关负责人在管道局分会场参会。

2021-10-08 来源: 责任编辑: