中国石油

孟加拉帕达玛河定向钻穿越项目

mjlpdmh

mjlpdmh2

  该项目业主为孟加拉输气公司(Gas Transmission Company Ltd),项目采用HDD方法敷设2.2kmφ30,壁厚15.9mm的管道,该项目包含业主已预制管道的修复、约500米管道焊接、防腐,以及整条管线的试压、检测、连头、测径、注氮及试运行等工作。项目于2016年3月27日开始,2016年11月21日完工。

  孟加拉帕达玛河穿越项目是在德国承包商历经两次穿越失败后,业主重新招标,管道局中标的项目,该项目的一次回拖完成,不仅为孟加拉帕达玛河以西地区几千万居民和工业生产带来了清洁能源,而且也为管道局打开了孟加拉市场的大门。该项目得到孟加拉国能源部和业主孟加拉输气公司的一致好评,并直接促成了单点系泊项目在2016年10月习近平总书记访问孟加拉期间的合同见签,再一次向世界管道建设行业证明了管道局的实力。