中国石油

公司简介

1

  中油管道防腐工程有限责任公司是中国石油天然气管道局投资设立的子公司(法人独资),是智力密集、技术密集的科技型国有骨干企业。公司总部坐落于素有“京津走廊”之称的河北省廊坊市,毗邻北京、天津,交通十分便利。
  防腐公司作为管道建设产业链的重要一环,集研制、开发、生产为一体,专门从事防腐工程施工、防腐材料制造的专业化公司。公司从无到有,由弱到强,逐步发展成为技术力量雄厚、企业资源丰厚的现代化防腐专业施工队伍,成为国内同行业的领军企业,具有国家防腐保温专业承包一级资质,并成功通过了ISO9000质量体系认证。目前,公司拥有固定资产16240万元,从业人数千余人,具备各类专业技术职称人员59人,全资或控股拥有管道内外防腐作业线28条,拥有大型机具设备180台套,年防腐施工能力达5000×104m2,可承担管径Φ114mm——Φ1422mm各种型号的钢管防腐和其他金属结构的防腐保温工程。主营业务涉及管道(包括弯管)内外防腐、储罐防腐、防腐涂料生产等各个领域,公司不仅已研发出新型内防腐涂料、热收缩套等,并应用于国家重点工程项目,还在工业和民用设施防腐设计、施工、防腐设备制造领域形成了引领行业走势的独特优势。在辽宁省辽阳市、天津市、山东省淄博市、上海市、陕西省宝鸡市、江苏省镇江市、新疆霍尔果斯、阿拉山口等地设有固定或移动防腐作业线。
  防腐公司自成立以来先后承揽了西气东输、兰成渝、涩宁兰、陕京二线、西部管道、兰郑长管线、兰银管线、深圳LNG、川气东送等国内各个重要的管线建设任务,并承揽了出口苏丹、印度、阿尔及利亚、巴基斯坦、俄罗斯等国家的钢管防腐任务,防腐技术达到国际先进水平,质量合格率100%。为我国防腐行业的发展和国家重点大中型项目的建设做出了重要贡献, 先后荣获了西气东输工程建设功勋卓著奖、国家科学进步奖、钢质管道固定撬装3PE外防腐作业线工法奖、中国石油天然气管道局技术创新奖等,其中钢质管道多功能复合结构防腐作业线创造了中国企业防腐输油气管道总长度新记录,为民族企业增添了荣誉。
  防腐公司长期致力于管道和金属结构防腐技术的研发,以最大限度延长客户设施的使用寿命、降低因为腐蚀带来的经济损失为己任,以长期稳定为客户提供优质服务为自身的最大价值追求。为实现“创国际一流,造防腐精品”的目标不懈努力!