中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 构建和谐
情暖敬老院
打印 2017-07-27 09:09 字体: [大] [中] [小]

  7月16日,任丘怡康敬老院,管道五公司的志愿者为老人送去夏日的清凉。

  这次活动一共来了8名志愿者,6名来自管道五公司第一管道分公司团总支的向日葵服务小队,其余两名为志愿者亲属。他们来到敬老院的第一件事就是打扫环境卫生。8名志愿者默契配合,擦玻璃,拖地,擦桌子,洗抹布,大家干得汗流满面,不放过一个卫生死角。

  为了丰富敬老院的文化生活,把欢笑带给老人,向日葵服务小队组织还带来了一场主题表演。欢快的牛仔舞表演、深情的诗朗诵《献老人》、妙趣横生的双簧表演和歌曲《莫斯科郊外的晚上》、《谢谢你的爱》把演出一次次推向高潮,现场掌声不断,最后《国家》手语歌伴舞演出为表演画上圆满的句号。现场热烈的气氛感染了两位老人,他们也主动为大家表演了节目。在观看节目的同时,也能参与进来,令两位老人很开心。

  “很感谢你们,给我们带来这么好的节目,好久没这么高兴了。”“第一次看到这么多才多艺的志愿者和丰富精彩的节目,希望你们以后常来。”敬老院的老人和工作人员你一言我一语地表达着对志愿者的感谢。

  “只要能让老人开心就行。”志愿者小刘说出了大家的心里话。

  最后,志愿者们还为敬老院的老人们赠送了书籍和报纸。

  夕阳西下,热闹了一下午的敬老院渐渐恢复平静,志愿者要走了,敬老院的工作人员和老人们一路送到门口。曹凤开 刘思阳

2017-07-27 来源: 责任编辑: