中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 构建和谐
检测公司青年志愿活动温暖“老”社区
打印 2017-08-08 09:26 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 7月29日,检测公司10名青年志愿者来到了管道局老四区,开展服务社区居民的志愿活动。

  管道局老四区是一个名副其实的“老”社区。社区居民多是六七十岁以上的退休老人,社区居民主要以老人和小孩居多。为了组织好本次活动,检测公司党委和团委联合,通过与社区中心的反复沟通,了解社区居民用户的日常需求,制订了内容丰富的活动方案,发动广大青年党员积极参与,服务群众。

  在检测公司青年志愿者的服务台上,清洗眼镜、测量血压、维修小家电、制作儿童沙画、赠送清凉油、城市建设问卷调查,服务项目多且深受居民欢迎。志愿者们刚刚布置好,热情的大爷大妈们就围了过来。

  “闺女,我来量量血压。”“好的大爷,您的血压一切正常,祝您健康长久。”

  “小伙子,我这个老花镜有点脏了,帮我洗洗吧。”“没问题。给您擦干净了,您周围的邻居有需要可以过来,很高兴为大家服务。”

  “小同志,帮我看看这个按摩器怎么不充电了呢?”,“您看,是这个电线开焊了,我马上就能给您焊好。”

  “丫头,我眼神不好,帮我填一张城市建设调查问卷吧。”“好的阿姨,您有什么要求我帮您写在上面,填好问卷送给您一瓶清凉油,防蚊解暑最管用。”

  要说最热闹的,就数我们的儿童沙画制作区了,前来制作沙画的孩子络绎不绝。小宝贝们运用自己的聪明才智做出了一幅幅精美沙画,拿着自己的作品高兴地跟志愿者合影留念。

  本次志愿者服务活动共为社区老人测量血压35人,发放清凉油50瓶,清洗眼镜28副,制作儿童沙画16幅,收集城市规划建设意见8条。

  检测公司的青年志愿者们用自己的实际行动,为社区老人们送去了关怀和温暖,践行了党员服务群众的宗旨,在这个炎炎夏日,为“老”社区,送去了一阵新风。( 吴枫 张瑞雪 )

2017-08-08 来源: 责任编辑: