中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 构建和谐
二公司医院开展骨质疏松免费义诊活动(组图)
打印 2017-08-04 08:58 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 7月31日,管道二公司职工医院开展骨质疏松免费义诊、筛查活动,特邀徐州医科大学附属医院(简称徐医附院)骨质疏松科主任辛力参加。

  活动现场,辖区居民进行了骨密度测定,并就此次检测结果向辛力主任进行咨询。辛力主任对每一位咨询者都进行耐心地讲解,并提出合理建议,同时提供骨密度筛选结果意义解读,方便居民比对自查。

  骨质疏松现已成为我国患病率最高的慢性病,患者已超2亿人,是中老年人尤其是绝经后女性的常见病。它以骨量减少、骨的微观结构退化为特点,致使患者骨骼脆性增加,易于发生骨折。由于该病早期没有明显特异性表现,往往不被重视,被称为“沉默性杀手”。

  通过此次活动,让居民了解了骨质疏松相关知识,增强了维护骨骼健康的意识,做到早筛查早防治。

  马丽梅 摄影报道


主任耐心给居民讲解。

检测骨密度。

2017-08-04 来源: 责任编辑: