中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 构建和谐
管道公益︱检测人小善大爱暖人心
打印 2017-09-01 15:54 字体: [大] [中] [小]

    罗曼.罗兰说:“善不是一种学问,而是一种行为”。检测公司的广大员工用自己的实际行动诠释了对公益事业的小善,和对贫困儿童的大爱。

  8月16日,在检测公司的捷时通群中,一则参加管道局“旭航”行动、做管道“善行者”的爱心捐款消息一经发布,就在检测公司迅速传播开来。没有催缴,没有强制,检测公司的名字在公益微信捐赠平台上瞬间刷屏。

  “检测技术处”是检测公司一线人员最集中的部门,国内国外均有分布,人员分散。在此次爱心捐助中,各部门通过微信群第一时间通知到个人,仅两天时间,分散在全国各地的项目部就完成了捐款,参与率达100%。

  此次捐款,检测公司有这样一位身患癌症多年的老师傅,生活拮据的他看到捐赠消息后也热心参与,工作人员在微信平台上看到了他的名字。

  小善汇聚大爱,真情温暖人心。在爱的接力赛中,检测公司党政领导大力支持,带头捐款。截至目前,检测公司完成捐款2000余元,参与率达到100%。检测人用善举成就了爱的延续。( 吴枫 )

2017-09-01 来源: 责任编辑: