中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 构建和谐
一线故事|“管道人好样的”
打印 2018-08-02 12:58 字体: [大] [中] [小]

  “你们前两天可真是帮了我们大忙了,管道人真是好样的!”7月17日上午,黑龙江黑河孙吴县清溪乡平顶村一位村民拉着建设公司中俄东线项目部土石方二机组机组长孙嘉龙的手,连声道谢。

  7月中旬以来,黑龙江黑河地区连降大雨,由于村里仅有的河道被树枝、石块等杂物堵塞,使得河道水位不断上升,防汛排涝形势严峻,严重危及村庄周边农作物。

  为减少暴雨给村民造成的经济损失,土石方二机组第一时间启动应急预案,并在现场召开了动员会,抽调数名机组人员以及挖掘机等机械设备帮助村民清淤,参与抢险,切实履行社会责任。

  在抢险现场,机组员工和当地村民的紧密配合,挖掘机开足马力,快速清理漂流杂物,疏通、拓宽河道进行排涝。最终,经过大半天的连续奋战,农田内涝有了极大缓解,农作物得到了及时抢救,险情基本排除。

  当地村民被管道员工的奉献精神深深的感动,纷纷竖起大拇指。

  此次抢险,进一步加深了管道员工同当地群众的联系,为推动农村企业共建和谐发展起到了积极作用。

胡翔伟 王成

2018-08-02 来源: 责任编辑: