中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 构建和谐
管道公益|管道员工踊跃献爱“善行者”
打印 2018-09-03 09:40 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 陈博 通讯员 尧斌) 截至8月31日,管道局在“为爱加油•善行者”徒步公益活动中募集善款突破4万元,提前完成组委会要求的2万元目标。管道局捐款16923人次,在全国800支队伍中位列首位。

  “善行者”徒步公益活动由中国扶贫基金会于2014年发起,今年为第二届,徒步活动将于9月8日在北京昌平开启。活动要求4人一组,在规定时间内完成50公里或100公里的徒步挑战,并动员身边人发起筹款,助力贫困地区儿童全面发展。

  此次,管道局承担了中石油30支参赛队伍的报名、队员培训、装备发放以及医疗保障等工作。

  为做好活动的组织保障工作,管道局成立了由副总经理薛枫担任组长的筹备组,多次召开协调会分析赛事政策,制定相关计划,于8月7日至8日,组织19支中国石油善行者参赛队伍进行相关培训,并前往北京昌平蟒山进行20公里实地拉练。此外,还建立了工作群,在全局范围内印发宣传海报,制作公益活动微信,号召管道员工积极献爱心。

  中国石油“善行者”队伍募集到的爱心捐助,将全部用于中国石油于2015年发起的“旭航”助学公益项目。这个项目主要是为贫困高中生提供学习生活资助,帮助他们完成学业。目前,“旭航”项目已在四川、河南、贵州、江西4省10个国家级贫困县和革命老区的10所学校试点实施,共投入资金830万元,共有2000多名特困高中生受益,其中424名高三毕业生获得了升学奖励。

  责任编辑:隋英琦

2018-09-03 来源: 责任编辑: