中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
六公司获大港油田先进武装部、先进民兵连队荣誉称号
打印 2019-03-13 09:06 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 3月4日,管道六公司武装部、双25高炮连在大港油田人民武装部开展的2017~2018年度人民武装工作先进评比表彰工作中,分别荣获“先进武装部”“先进民兵连队”称号,两名员工分别荣获“优秀专武干部”“先进民兵”称号。

  一直以来,六公司武装部认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于爱国奋斗精神的系列重要指示,圆满完成了上级下达的各项工作任务,充分发挥了人民武装工作在维护社会稳定、促进企业发展中的重要作用。六公司武装部完成了民兵整组工作,以连为单位进行编制,设有12个连,普通民兵1490人;切实抓好防汛工作,制订并下发了《民兵防汛抢险队伍工作方案》,组建了由140名民兵组成的防汛抢险队伍,严格落实领导24小时防汛值班制度,配齐备足防汛物资,确保万无一失;发扬拥军优属的光荣传统,秉承军爱民、民拥军、军民团结一家亲的宗旨,认真完成上级部门关于双拥工作的指示精神,在春节和八一建军节期间对公司优抚对象进行入户慰问;高度重视社会治安综合治理工作,完成了公司重点要害部位的守护工作及厂区的巡逻治安工作,为公司发展营造了安全、稳定、和谐的内部氛围。

  六公司女子双25高炮连组建于2005年,自组建以来,多次参加上级组织的训练活动。在训练期间,女子民兵严格执行部队条例,以恪尽职守的态度,吃苦耐劳的精神以及顽强的意志,踊跃投入到训练当中。她们战高温、斗酷暑,出色地完成了上级安排的军事任务。在天津警备区开展的实弹射击考核中,女子双25高炮连组获得了第一名的好成绩。 (袁诗涛)

2019-03-13 来源: 责任编辑: