中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
管道局领导赴精准扶贫村调研慰问
打印 2019-11-21 08:35 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 宁一) 11月19日,管道局党委委员、总会计师闵云鹤到保定市唐县安庄村调研精准扶贫工作,并慰问驻村工作组。

  经过4个小时的车程,闵云鹤一行到达安庄村,顾不上休息,直奔村子几个主要的出入口调研桥梁建设情况(村庄四周水沟环绕)。在听取管道学院驻村扶贫工作组的介绍后,闵云鹤要求工作组成员要充分了解村民需求,为村民出行提供安全便利的条件。闵云鹤还查看了驻村工作组的生活办公场所,了解他们的工作生活情况。

  在安庄村村委会,驻村工作组就2018年及2019年上半年驻村帮扶工作成果及下一步拟开展的帮扶工作进行了汇报。

  经过几年的不懈努力,管道局精准扶贫驻村帮扶工作取得了明显成效,村容村貌逐渐改变,村民生活水平大幅提高,一系列变化不仅得到了河北省委的认可,也得到了广大村民的拥护和支持。

  闵云鹤充分肯定了驻村工作组3年来取得的成绩和付出的辛苦,并指出,今年驻村帮扶的主要任务是巩固成果,要在前几年取得成绩的基础上再接再厉,确保工作扎实、成效明显、群众满意,圆满完成党中央、河北省交付的扶贫任务。

  就下一步驻村帮扶工作,闵云鹤提出三点要求:一要进一步认识驻村帮扶工作的重大意义,脱贫攻坚行动是一项政治任务,是国有企业应当承担的政治责任、社会责任;二是要抓好重点工作落实,驻村工作组成员要努力提升管理水平,让真正需要帮助的人得到实惠,为建设美丽乡村尽一份力;三是管道学院和机关部室要继续大力支持驻村帮扶工作,为村民解决实际问题,一如既往地做好各项扶贫工作。

  管道学院负责人就精准扶贫表态,将按照管道局领导有关要求,继续做好驻村帮扶工作。

  安庄村党支部书记、村主任为管道局赠送锦旗,感谢管道局为村里带来了实实在在的变化。

  管道局人事部(党委组织部)、财务资产部、管道学院相关负责人,驻村工作组成员,安庄村党支部书记、村主任陪同调研并参加座谈。

2019-11-21 来源: 责任编辑: