中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
五公司获全国安康杯“优秀组织”单位荣誉称号
打印 2020-01-06 16:08 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 12月25日获悉,管道五公司在2019年度“安康杯”竞赛、全国职工劳动安全健康与交通消防应急法律法规知识普及竞赛活动中,荣获“优秀组织单位”。

  “安康杯”竞赛活动是中华全国总工会和国家安全生产监督总局发动组织开展的安全重要竞赛活动,旨在贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理的方针,增强企业安全生产意识和杜绝违章行为。2019年,五公司持续开展“安康杯”竞赛活动,围绕“落实全员安全责任、促进企业安全发展”为竞赛主题,制定竞赛活动方案和实施细则,明确活动内容,创新活动形式和具体措施,提升全员安全素质和职业健康管理水平,实现竞赛活动全方位、多层次的深入开展。

  五公司始终把“安康杯”竞赛作为一项长期性、群众性的活动。为提高员工素质和安全生产责任,在全公司范围内开展安全生产月、“安全生产万里行”活动、立足岗位查隐患、安全咨询日、项目经理讲安全等,先后组织基层单位开展“安全大讲堂”微视频制作、HSE合理化建议征集等系列活动,发放全国职工劳动安全健康与交通消防应急法律法规知识普及书籍400本,参与安全环保线上知识答题4255人,普及安全知识,传授安全技能,夯实安全基石,把安全健康文化建设融入企业文化建设中。(李会红)

2020-01-06 来源: 责任编辑: