中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
河北中石油中心医院第二批医疗队驰援湖北
打印 2020-02-20 08:52 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息(实习记者 牛佳宁 通讯员 李淑艳 朱岳 王志富)2月19日上午,河北中石油中心医院第二批驰援湖北医疗队集结出征,与全省驰援湖北人员共同奔赴抗击疫情第一线。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,河北中石油中心医院迅速发出驰援倡议,医护人员纷纷响应,多次请愿奔赴一线。继2月9日首批5人医护人员小组奔赴湖北后,河北中石油中心医院再次接到上级通知,从请战者中选派2名护理人员组成医疗队前往武汉,驰援湖北抗击疫情。

“现在一线需要男同志,我希望与大家齐心协力帮助患者早日恢复健康,战胜疫情。”马强是肿瘤二病区的一名男护士,平时工作积极努力,责任心强。这次他主动请缨奔赴一线,得到了妻子和全家的支持和鼓励。

“我是共产党员,也是一名护理人员,绝不辜负大家对我的期待和嘱托。”同样奔赴湖北的李翠,爱人在海外工程一线,她把10岁的女儿和3岁的儿子托付给公婆照顾。作为保健与老年医学科的一名护理人员,在疫情发生之初,她便主动递交了奔赴一线抗击疫情的请战书,做好随时前往湖北的准备。

在“党员先锋队”“青年突击队”两面鲜艳的旗帜面前,马强和李翠庄严宣誓,做出承诺。医院同事为他们送行,嘱咐他们一定要在做好科学防护的基础上开展救治工作,期待他们平安凯旋。

截至目前,河北中石油中心医院共计7名护理人员奔赴湖北抗击疫情一线,以实际行动为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2020-02-20 来源: 责任编辑: