中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
中心医院第二批援鄂医护人员平安返廊
打印 2020-04-01 08:34 字体: [大] [中] [小]

    3月31日,河北中石油中心医院第二批驰援湖北武汉的2名医护人员跟随廊坊援鄂医疗队回到廊坊。至此,中心医院7名援鄂医护人员全部平安返回。

  2月19日,中心医院肿瘤二病区护士马强和保健与老年医学科护理人员李翠随河北驰援湖北医疗队第七批医疗队集体出征;22日正式进驻武汉大学附属中南医院开展医疗救治工作。3月16日,马强和李翠所在的第七批医疗队正式进驻武汉雷神山医院,独立接管C10和C12病区;29日上午,C10和C12两个病区的患者正式“清零”。

  期间,第七批医疗队累计负责床位152张,收治患者142人,治愈出院患者92人,按要求转院50人,实现了患者零死亡、医护人员零感染、治愈出院患者零回头的救治任务。

  李翠激动地说:“身为一名医护人员,能到抗‘疫’一线战斗是我的荣幸,也是我义不容辞的责任,我为自己的职业感到自豪。”

  “通过这次‘抗疫’,我更加坚信这个职业的价值,并将继续在这个岗位上发光发热。”马强也对自己的选择感到欣慰。(周子钰 朱岳)

2020-04-01 来源: 责任编辑: