中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
管道局矿区服务公司开展“星期六文明行动”志愿服务活动
打印 2020-09-03 11:01 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息 为积极响应廊坊市政府创建文明城市的号召,进一步提高创建文明城市氛围,8月29日,矿区服务公司团委组织青年志愿者在管道局四区开展“访千楼万家 创文明城市 管道青年在行动”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,助力文明城市的创建。

为更好的开展服务,矿区服务公司团委负责人与社区居委会主任进行了前期沟通,了解社区情况。活动中,志愿者们一大早来到管道局四区,清扫社区主干道卫生、摆放自行车、铲除小广告,美化社区环境,用实际行动为“创城”助力。期间,青年志愿者向社区居民发放了创城宣传资料100余份,入户问卷调查65份,并耐心讲解了问卷内容,让居民对“创城”相关知识和社会主义核心价值观等问题有了更深刻地认识。此外,志愿者们还结合社区实际情况,向居民宣传社区安全知识,增强居民安全意识和自我保护能力,真正做到“社区安全在心间,群防群治守家园”,为创建文明城市工作筑牢安全防线。

此次志愿服务活动,得到了居民的广泛认可和赞许,提高了全民参与“创城”的积极性和主动性。通过活动的开展,让社区居民深刻认识到创建文明城市的重要意义,倡导广大居民从自身做起,从点滴做起,为创建文明城市贡献力量。(于淼)

2020-09-03 来源: 责任编辑: