中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
管道局退休职工孙景龙获沈阳市平安志愿者工作突出贡献奖
打印 2020-12-25 10:25 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  12月22日获悉,管道局东北管道公司退休职工孙景龙,由于在抗击新冠肺炎疫情工作中表现突出,获得沈阳市平安志愿者协会颁发的沈阳市“盛京义勇”平安志愿者工作突出贡献奖。

今年67岁的孙景龙,中共党员,同时也是沈阳市皇姑区三洞桥派出所金龙社区“盛京义勇”队员。2020年春节期间,当新冠肺炎疫情突如其来的时候,孙景龙同志立即赶到警务室和驻区民警、社区干部、“义勇”队员一起战斗。社区书记考虑他年岁大,要将他安排到一个小街口值班,被他婉言谢绝,而且主动驻守在最大的木兰河街口,并要求在人员最多的早晚高峰上岗值勤。他说:“疫情当前,是党员的就应该挺身而出,我作为有多年党龄的老党员,国家现在正在危机关头,我们没啥理由后退”。孙景龙同志正是以一个“盛京义勇”的行动传播着正能量,践行着一个党员的初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。(左海宁)

2020-12-25 来源: 责任编辑: