中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
管道局一公司开展志愿服务活动
打印 2021-02-07 15:48 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  1月20日,管道局一公司机关团支部启动一月份志愿服务活动,推进青年志愿服务常态化实践。

为践行志愿服务精神,发挥志愿服务在推进一公司文明进步中的重要作用,一公司团委以机关团支部为工作切入点,以志愿服务常态化为目标,每个月在机关推出一项志愿服务活动。志愿服务内容策划重在创新性、实用性、大众性,以员工“记得住、常想起、挂嘴边”为最终效果。

一月份推出的志愿活动为证件照打印和小区出入证塑封,以近期新冠肺炎疫情常态化防控为切入点,结合小区办理出入证需要证件照为实际,帮助员工打印证件照。活动以自主上传照片、集中打印、统一配送方式进行,减少人员聚集。同时,为帮助员工妥善保存出入证,开展了自助塑封服务项目,想员工之所想,及员工之所及。

下一步,一公司将继续策划好二月份志愿服务项目,并探索跨单位的志愿服务活动,将一公司志愿服务品牌向兄弟单位推广和延伸。(张帅)

2021-02-07 来源: 责任编辑: