中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
管道局尼日利亚首家属地化焊接培训中心启动
打印 2021-04-30 09:17 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  尼日利亚当地时间4月26日,在发电机的轰鸣声中,管道局尼日利亚首家属地化焊接培训中心正式启动,将与当地政府、学校联手,共同培养、培训与国际接轨的高素质属地化焊接技术人才。

属地化焊接培训中心位于尼日利亚AKK项目1号营地,占地450平方米,由管道二公司承建。中心设理论培训教室和焊接培训车间,共有10座工位架,可同时满足20名焊工实训需求。该中心既能满足当地政府对属地化用工比例的要求,同时又能带动当地就业和经济发展,是管道局突破当地行业壁垒,实现在当地可持续发展的必然选择。

下一步,属地化焊接培训中心将建立培训资料管理数据库,坚持焊接培训、考试、取证的一体化和程序化,为项目持续输送技术扎实的属地焊接技术人员。一周后,培训中心将迎来首批尼日利亚籍学员。(张宇 吴殿臣)

2021-04-30 来源: 责任编辑: