中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
咱们红队就是靠谱
打印 2021-05-13 09:12 字体: [大] [中] [小]

“老李,村口路,你快去帮一下。”马庆乐眼看着一位老妪踉跄地走在进村道路上,焦急地喊着附近的同事。

中俄东线南段(泰安-泰兴)7标段全线在盐城市建湖县和阜宁县境内,管道沿线多为水稻田和养殖塘。建湖县隶属盐城市,地处黄海之滨,背倚苏北平原,素有“水乡明珠”之美称。CPP214机组的施工地点便位于此处。

最近,设备搬迁转场到了岗西镇杨北舍村,由于管道施工拦截了进村的唯一道路,机组便在管道上方铺设了一条过管路,方便村民出行。连日来的降雨,让这条过管路变得坑洼湿滑,老人行走多为不便。这不,前脚刚护送走一位老妪,眼瞅着又来一位,马庆乐看在眼里,急在心里。他的目光转移到了平日工歇时学党史席坐用的草垫,“把这些草垫铺在道路上,老人过路就方便多了。”心里这么想着,手上就抄着铁锹,拽着草垫往村口路走去。

平整土地、铺上草垫、用锹拍实……身旁的老妪看在眼里,暖在心里,也上前主动帮忙拖拽草垫,脸上挂着笑,嘴里还不停夸着小伙子们真靠谱。

“大娘,咱们穿红工装的,都靠谱,有事您就招呼。”马庆乐指着工地上那一片穿着红工装的弟兄们热心地说。大娘看着连忙点头应和。

这是CPP214机组在中俄南段七标开工以来经过的第五个村庄,修过的第四条道路,遇到了数不清的村民,都对红工装们赞不绝口。

“老马,今天的每日党史小故事,怕是要站着讲咯。”老张一边拍着马庆乐的肩膀,一边打趣地说,脸上还挂着被夸奖时藏不住的笑意。

“你看你美的,站着也得讲,每日一讲,风雨无阻。”老马也笑着“回击”道。

CPP214机组党支部成立以来,仅仅围绕爱党爱国爱社会主义主题,积极开展党史学习教育。利用工歇时间,党员同志们聚集在一起,席坐在田间地头,每日分享一个党史小故事,回顾党的峥嵘岁月,激发党员使命担当精神,提升与人民同呼吸、共命运、心连心的认识。机组员工们也都被党员们带动着,施工生产之余,眼见之处都帮上一把,点滴间拉近了管道人和当地民众的关系。

目,前CPP214机组克服自动焊转型调整,质量不稳定等重重困难,完成177道焊口,近2.2公里的焊接任务,在中俄南段七标贡献着自己的石油力量。(雷萍)

2021-05-13 来源: 责任编辑: