中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
上门服务,贴心!
打印 2021-05-27 09:22 字体: [大] [中] [小]

“小田,你来啦。”

“大姐,今天又得麻烦您啦,吴师傅办理退休手续需要提交的书面材料我已经写在纸上了,您再帮我叮嘱一下他……”

“这个是退休申请书的样本,还有身份证、社保卡复印的具体格式,我给他找了个样本,照着复印就行,您再告诉他,别忘了交照片,明天我来取。”

5月19日,华油工建公司人力资源服务保障中心的党员田璟拿着退休申请材料,仔细叮嘱着吴师傅和他家的邻居大姐。

原来,田璟在工作中了解到,吴师傅夫妇俩均是听力残障人士,无法电话沟通,每次涉及到补助金发放、社保卡核实信息等工作事宜,她都上门服务。来的次数多了,与吴师傅和邻居大姐也熟稔起来,每次都是邻居大姐热心地担当翻译。

看着小田写下的一条条贴心提示,吴师傅连忙用双手不停地比划着,大姐说,“吴师傅是在感谢你。”

“吴师傅情况特殊,我得当面告诉他,心里才踏实,为群众服务是我分内的工作,这么做是应该的。”田璟表示。

作为星心志愿队的一员,田璟只是党支部服务基层的一个缩影。今年,华油工建公司人力资源服务保障中心党支部以党史学习教育为契机,大力开展“学党史、办实事”活动,把提升中心服务质量当成党史学习教育“学史力行”的重要任务。“星服务·心保障”是星心志愿队的金条铁律,每一名成员都牢记在心,用星级服务真心贴心服务职工群众,实实在在用行动为群众解决困难。

(李杰)

2021-05-27 来源: 责任编辑: