中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
咱是一家人
打印 2021-05-20 10:01 字体: [大] [中] [小]

“这次真的是太感谢你们了,为我们挽救了十几万的损失啊!你们不愧是国企中石油的队伍啊,就是有担当,帮老百姓的忙啊。这面锦旗,请你们一定要收下。”5月10日,受帮助的养殖厂厂长双手托着印有“危难时刻伸援手抗风救灾显大爱”的锦旗,来到管道四公司中俄东线南通-甪直试验段3标段项目部,表达感激之情。

4月30日晚间,江苏省南通市部分地区出现冰雹和大范围强雷暴大风天气,最强风力达14级,极端灾害天气给当地百姓和企业造成了非常严重的影响。

项目经理李滨田在灾情过后第一时间确认项目部及各施工机组没有人员受伤的情况下,迅速安排全项目人员一方面查看现场设备、设施情况,并对现场围挡等设施进行修复,保证车辆正常通行。另一方面,项目部积极行动、主动作为,帮助当地百姓清理马路隐患和障碍。期间李滨田经理得知一家养殖厂在这次灾情中受灾严重,厂房垮塌,设备受损,项目部立即组织人员赶到现场,集中力量,处理有安全隐患的厂房,转移设备,帮助工厂尽力挽救损失,创造复工条件。

“这次受灾的程度,是我58年以来从未遇到过的,以前经历的台风都没有这么强的破坏力,要没有你们的帮助,这次的损失真的是不敢想啊。”回忆起这次灾情,在赠送锦旗的仪式上,谈及大风,孙厂长还是心有余悸。

“孙厂长,事情都过去了,就不要想了,现在抓紧时间复工才是最主要的。遇到地方百姓有困难,伸出援手是我们应该做的,因为我们的身份不光是国企员工,我们还是党员。”项目经理李滨田由衷地说。

“我们这也是为群众办实事嘛!以后您厂里有什么活儿尽管说,只要有需要,我们马上到。”

“好,那我就不跟你们客气了,咱是一家人,我也祝你们的工程能顺利地完成,如果有我们厂可以出力的,我们义不容辞。不为别的,就冲着你们为咱老百姓这份情谊,给咱自己的队伍帮忙,我们心甘情愿。”孙厂长也笑着拍着胸脯。

“哈哈哈……”

项目部办公室传来了阵阵爽朗的笑声。(周游)

2021-05-20 来源: 责任编辑: