中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
“金秋助学”圆学子大学梦
打印 2021-09-06 09:20 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息(实习记者 魏明)8月27日,管道学院特困职工子女收到了来自企业的助学金。这是管道局帮扶特困职工、开展“金秋助学”的实际举措。

进入9月开学季,一批管道子女即将步入大学校园,开启人生新的征程。为助力贫困职工子女圆梦,8月20日至27日,管道局工会为10家单位18名特困职工子女发放了助学金,助学对象包括新考上大学和在读的职工子女,有效减轻特困职工子女上大学的实际困难,切实履行了工会组织的帮扶职能。

一直以来,管道局党委高度重视特困职工的帮扶工作。今年,管道局工会把“金秋助学”和“我为群众办实事”实践活动相结合,在确定助学对象、拓宽助学范围、创新助学形式、提升助学效果等方面采取多项举措,真正解决困难职工的燃眉之急,切实把温暖送到职工群众的心坎上。

2021-09-06 来源: 责任编辑: