中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
华油工建公司关爱海外员工及家属
打印 2021-09-13 08:44 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息 9月6日,华油工建公司国际工程分公司工会通过走访慰问、电话关怀等线上线下多项举措,深入了解海外项目员工及家属的工作生活情况,加强对一线员工及家属的关心与爱护,全方位开展帮扶和慰问工作。

活动期间,分公司工会重点走访了连续在海外工作180天以上的员工家庭26户,电话慰问员工87人次,同时转达了公司党委的关怀和感激之情。在走访中,分公司工会详细询问了海外员工家属的身体状况、家庭生活等情况,并了解他们的诉求和建议,同时向他们介绍了员工在海外一线的工作、生活及其他相关保障情况,让家属放心。

为切实做好海外员工及家属慰问工作,分公司与公司工会联合与所有海外员工及冀中地区员工结成“一对一”帮扶对子,架设直线沟通桥梁,熟悉海外员工家庭情况,了解他们的困难和需要,及时为他们排忧解难。在伊拉克、尼日尔等地的海外项目实行项目经理责任制,项目有关负责人主动加强与分管员工的沟通交流,及时掌握他们的思想状态和需求,同时开通海外帮扶邮箱直通车,畅通员工诉求通道。

下一步,分公司将不断完善境外员工及家属的关心关爱帮扶机制,当好第一知情人、第一行动人、第一服务人,切实为一线员工解决后顾之忧,办好贴心事,解除烦心事,让他们在感受公司大家庭的温暖和关怀之余,安心工作,快乐生活。(尚秋玲 王静)

2021-09-13 来源: 责任编辑: