中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 社会责任 > 社会责任
通信公司工"职工小家"凝心聚力促和谐
打印 2021-10-08 09:17 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  9月25日,通信公司工会规划建设的基层“阳光职工小家”已全部投入使用。此项工作从年初开始筹划,公司工会和基层工会上下联动,因地制宜,目前已在基层单位、重点工程项目建成“阳光职工小家”13个。

通信公司工会充分践行“我为员工群众办实事”实践活动,深入基层了解聆听群众呼声,分析员工思想动态和健康需求,将“阳光职工小家”建设作为调剂员工身心健康和提高员工队伍素质的有效载体,大力推行和重点抓实“职工小家”建设。

每个职工小家”均设有读书角,政治理论、专业知识、自我提升、思想文化等书籍应有尽有,为员工在闲暇之余提供了精神食粮,这里还成为员工工余时间畅聊的好去处,舒适的环境为员工搭建了沟通交流的桥梁,也成为领导干部了解员工群众思想动态的纽带。人事服务中心“职工小家”还推出“心灵驿站”讲座,宣传普及心理健康知识,舒缓职工心理压力,塑造阳光健康心态。每个“职工小家”均配置不同种类的健身器材和娱乐设备,悬挂设备使用说明、健身活动指南等目视化内容,倡导员工强身健体,缓解了压力

通信公司工会将进一步推进“职工小家”评估升级工作,继续坚持创新创优发展理念,紧密围绕中心工作和员工队伍素质提升,做实做细暖心工程,开展“幸福通信”特色文化活动,打造“全民健身、魅力通信”体育活动品牌。努力为员工群众办实事、办好事、解难事,增进员工群众福祉,激发员工干事创业热情,增强企业凝聚力,不断推动幸福企业建设。(孙二俊)

2021-10-08 来源: 责任编辑: