中国石油

公司简介

1

  中油管道机械制造有限责任公司(CPPM) (前身为中油气管道机械制造厂)始建于1974年,是中国石油天然气管道局全资子公司,具有独立法人资格,是国内综合能力最强的油气集输设备和长输管道设备制造专业化公司 。
  CPPM注册资金9800万元,固定资产1.3亿元,占地面积20万平方米。公司现有员工600余人,其中专业技术人员200余人,拥有中国石油天然气集团公司技能专家、管道局技能专家/关键技能带头人若干。
  CPPM多次在各级各类技能大赛中取得优异成绩,1人在国家级焊工技能竟赛中取得第五名、并获全国工程建设系统“优秀焊工”称号,2人在国家级金属结构制作工技能竟赛中获得银奖、并获“中央企业技术能手”称号,1人在中国石油集团公司技能竞赛中获“集团公司技术能手”称号,9人在管道局技能竞赛中获“管道局技术能手”称号。
  CPPM具有制造管道站场和油田油气集输设备所需的全部装备和技术手段,拥有120mm大型卷板机、20m大型数控切割机、4000t 压力机、15m大型退火炉等各类生产设备435台套,拥有光谱分析仪、450KV移动式X射线探伤机等检验试验设备58台套和5条热煨弯管生产线,2007年建成国内机械化程度最高的1420管件生产线。
  CPPM具有A1、A2级压力容器设计/制造、有机热载体炉、压力管道元件、油气储运撬装工艺单元制造、ASME认证及工程施工等10项资质,产品涉及四大类三十余种,广泛用于石油开采、石油化工、石油天然气储运、城市燃气、化纤、建材等工业领域。
  CPPM拥有6个技术研究所,具备产品的自主开发能力,取得了以X80 φ1219mm弯管管件、高压大口径快开盲板为代表的一批高水平科研成果,6项新产品通过了中国石油天然气集团公司鉴定,填补了国内空白,取得5项专利、14项中国企业新纪录。