中国石油


矿区事业部

事业部简介

 

  管道局矿区服务事业部成立于2007年8月26日,座落在河北省廊坊市广阳区金光道52-1号,隶属于中国石油天然气管道局,主要负责物业管理、公用事业、离退休管理及住房制度改革等业务。现有廊坊、沈阳、铁岭、西安、沟帮子、徐州、中牟等7个生活基地,37个生活小区,789栋住宅楼,占地面积301.45万平方米,建筑面积235.28万平方米,物业管理面积308.1万平方米,供暖面积235.28万平方米,服务人口15万人。目前,有4个小区被评为“国家级物业管理优秀住宅小区”,2个小区被评为“省部级物业管理优秀住宅小区”。
  管道局矿区服务事业部机关设有综合办公室(人事劳资部)财务计划部、矿区管理部(安全环保部)等职能部室。下设社保中心、医保中心、公积金管理中心、大厦服务中心、总医院、廊坊服务中心、离退休管理处、房地产公司、沈阳服务中心、铁岭服务中心、西安矿区服务站、沟帮子服务中心、徐州服务中心、中牟服务中心14个单位。
  管道局矿区服务事业部自成立以来,牢牢把握科学发展、构建和谐两大主题,全面落实保障企业生产、服务职工生活、维护矿区稳定三大职责,准确把握管道矿区服务工作的规律和特点,以优质服务为宗旨,用户满意为目标,矿区居民考核为主体,全面推进各项工作,不断提高服务水平,开创了管道矿区服务工作的新局面。
  面对新的形势和任务,管道局矿区服务事业部领导班子与时俱进,开拓进取,精心谋划管道矿区服务系统的未来,以矿区服务事业发展为已任,齐心协力、扎实苦干,努力为管道局建设具有较强竞争力的国际管道工程总承包商提供一流的服务和保障。