中国石油

离退处简介

1

  管道局离退休职工管理处始建于1983年5月,是管道局机关的一个职能处室。2000年,离退休职工管理处改制为管道局下属的二级单位,一个机构三块牌子。一个机构即管道局离退休职工管理处,三块牌子即管道局离退休职工管理处、中共管道局老干部处、管道局廊坊基地离退休人员服务中心。离退休职工管理处下设综合办公室、财务计划科、党群工作部(组织部)、管理科、保健科、安全环保科(车队)、老年活动中心和12个管理服务站。廊外的6个单位均设有离退休职工管理站,管理站设站长和工作人员。全局共有离退休工作者218人,离退休职工近16000人。
  我处设有老年文体协会,下设8个分会和门球、台球、乒乓球、太极拳、音舞、书法绘画等14个单项协会,在管道局各生活小区建有老年室内活动场所,建筑面积16000平方米,并配有比较完善的文体活动器材,另建有老年门球场8个,基本满足老同志的文体活动需要。
  多年来,在管道局和管道局党委的正确领导下,我处离退休工作紧紧围绕实现“六个老有”这一中心任务,紧密结合管道局发展规划和工作部署,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,积极贯彻党和国家方针政策,认真落实集团公司和管道局的各项待遇,离退休职工养老水平显著提高,活动场所明显改善,文化体育活动丰富多彩,管理创新初见成效,党建和思想政治工作独具特色,离退休工作者的整体素质明显提升,营造了宽松、安定、和谐的人际氛围,为企业的改革、发展和稳定做出了积极贡献。