中国石油

中心简介

1

  中国石油天然气管道局维抢修分公司在2007年12月经过中国石油天然气总公司板块重组整合后,对内为CNPC中国石油管道应急抢险中心,并已经纳入中国石油天然气集团公司应急抢险保障体系,为油气管道安全运营提供了强有力的保障,对外为中国石油天然气管道局维抢修分公司。
  成立于1992年的管道局维抢修公司始终于“诚信、竞先、安全、和谐”为企业宗旨,在引进吸收国外先进技术的基础上,不断进行技术改造与创新,使装备达到了系列化,具有多口径、多介质管道封堵抢修能力,且工艺技术处于国内领先水平,装备总量亚洲第一,服务足迹遍布国内大江南北,而且走向了非洲、中东及中亚等国际市场,赢得了较高的企业信誉。
  公司重组后,对人员、技术、市场、管理等方面实施了资源整合,形成了新的强势,实现了快速发展。主营业务油气管线维抢修覆盖国内所有管道,已具备从大到小各种口径,多点作业的封堵能力。已获国家发改委正式批准、正在建设的油气管道输送安全国家工程实验室,将会使公司封堵、维抢修能力进一步提升;储油大罐清洗业务已走出国门;从苏丹进军到利比亚、叙利亚;石油、天然气管道封堵保驾、抢修服务已达国内5个区域、27个省市。天然气封堵维修已经进入城市管网并成为保驾主力,业务范围正在逐步扩大,涉及领域正在逐步拓宽,由行业内市场逐步向航油、炼化、钢铁、油田、燃气、码头等多个行业管道维修市场大步挺进,已形成以华北为总部,覆盖华南、华东、西南、新疆市场的新格局,建立起了一个“快速反应,上下呼应,左右互动”的十八小时应急抢险圈。无论是队伍素质还是施工能力都充分展示了“中国油气管道119”品牌风采。