中国石油

公司简介

  中国石油管道局工程有限公司(以下简称公司,英文缩写CPP),是中国油气储运工程建设领域的专业化公司,致力于为客户提供优质工程与服务,为社会创造财富与价值。

  CPP是精品放心工程的建设者。公司创建于1973年,秉持“优质、安全、环保”理念,为埃克森美孚、BP、壳牌、沙特阿美、中国海油、中国石化等70余家国内外油气公司提供服务,参与建设了西气东输管道系统、中亚天然气管道系统、陕京输气管道系统、中缅油气管道等长输油气管道,总里程超过12万公里;建设了坦桑尼亚天然气管道等海洋管道150公里;建设了舟山、兰州等原油和成品油储罐2155万立方米,设计建设了中国石油第一座地下储油库。2010年以来,24项参建工程获国家级优质工程奖,其中,中缅天然气管道(缅甸段)荣获2016年中国建设工程鲁班奖(境外工程),中亚天然气管道AB线荣获中国土木工程詹天佑奖。

  CPP是综合解决方案的提供者。公司经营足迹遍及中国国内,以及中东、非洲、中亚、东南亚、大洋洲、南美洲等6大地区共47个国家,与美国福陆、沃利帕森、中国信保、中非发展基金等近80家国内外知名企业、机构建立了战略合作伙伴关系,能够在全球范围内整合配置最优资源。历经多年工程实践,构建了从科研、咨询、融资、勘察、设计、采办、施工、防腐、机械制造到投产运营、维修维护、技术保障的完整产业链,具备油气储运工程全生命周期建设管理能力。

  CPP是智能管道建设的先行者。公司紧跟新一轮技术革命浪潮,把握“全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理”趋势,发挥陆上和海洋管道、储库全生命周期设计建设,陆上和海洋管道、储库检测及维抢修,管道通信及自动化控制系统设计安装,大型管道复杂地区施工及配套装备制造,LNG净化、液化、储存、接收站设计建设,油田地面集输和炼化装置设计安装等核心技术优势,推进数字化信息化与产业链的深度融合,以数字化设计为源头,以关键业务数字化为主线,推进工程建设过程精细化管控和工程项目数字化移交,全力建设智能管道,打造油气“智慧管网”。

  CPP是优秀企业公民的践行者。公司把打造优秀的企业公民形象作为可持续发展之本,在管道建设沿线国家和地区,守法经营、依法纳税,发挥辐射带动作用,促进区域经济社会发展,获得坦桑尼亚总统亲自颁发的杰出贡献荣誉证书,以及苏丹政府颁发的杰出贡献奖;积极开展医疗救助、抗洪救灾、捐资助学、修路架桥、志愿服务等社会公益活动,荣获中国企业社会责任优秀企业、中国红十字博爱奖章等荣誉;坚持企业与环境和谐发展,努力建造社会和经济效益高、资源节约和环境友好型工程;尊重员工个性差异,创造和谐包容的工作环境,促进员工能力和知识增长,维护员工合法权益,建设和谐健康的劳动关系。

  新的时期,公司将致力于建设国际一流油气储运工程综合服务商,大力实施市场、创新、国际化三大战略,以“追求卓越、精细管理、担当实干、勇创一流”的企业精神,肩负起“奉献清洁能源、呵护碧水蓝天”的历史使命,与国内外各界朋友携手合作,共同推进油气储运工程建设行业健康发展。