中国石油

人才理念

  为企业创造价值,为社会创造财富

  企业的员工无论身处什么岗位、从事何种工作,只要通过自身的努力,能够为企业和社会带来物质或精神的价值和财富,就是人才。

  要想在岗位上成才,就必须做到勤思考、勇担当、想干事、干成事。作为管理者,更要给想干事者以机会、能干事者以舞台、干成事者以重任。

  勤思考,是管道人应有的学习习惯。学习、思考、实践、创新是员工成长进步之梯、企业繁荣发展之源,任何时候都不能懈怠,只有坚持不懈去学习、带着问题去思考、结合实践去创新,才能开阔新视野、形成新思路、提炼新经验,不断破解发展中遇到的困惑和难题。

  勇担当,是管道人肩上的时代责任。要有勇于担事、勇于负责、勇于攻坚的胸襟气魄,要有关键时刻能顶上去、关键时刻敢站出来的担当意识,要有过硬的素质能力和敢于迎难而上的“亮剑”精神,稳扎稳打,一步一个脚印地把各项工作做到最好。

  想干事,是管道人追求的理想信念。想干事的愿望,来自于“在其位、尽其责”的事业心和责任感,来自于促进发展的紧迫感。想干事的人以事业为生命的寄托,以工作为无上的乐趣,必然会积极进取、锲而不舍,努力在干事中展示和实现自己的人生价值。

  干成事,是优秀管道人能力的最终表现。要想干成事就必须尊重科学、尊重规律,把干事的勇气建立在服膺真理、尊崇科学的基础上;必须讲究干事的艺术、干事的方法,既有原则性,又有灵活性;必须有坚定的信心、充沛的激情、吃苦的精神、敢闯的气魄,不为困难所吓倒,不为非议所动摇。

qywh_rcln