中国石油

企业精神

  管道报国、艰苦奋斗、开拓创新、实干兴业

  “管道报国”是价值追求,是管道局工程有限公司作为大型国有企业的职责所在与推动发展的首要前提。作为集团公司的管道工程专业化公司,保障国家油气战略通道和集团公司重点工程建设,是管道局工程有限公司的第一责任和使命所在,任何时候都不能动摇。

  “艰苦奋斗”是光荣传统,是一代代管道人始终具有的强大精神力量。管道人的工作环境和条件是艰苦的,但管道人的工作使命和价值是崇高的。不畏艰苦、甘于奉献、为国分忧、为民族争气是管道人艰苦奋斗精神的集中体现,也是管道局工程有限公司事业取得一个又一个胜利的精神动力。

  “开拓创新”是动力源泉,是一种永不满足的工作态度,是企业不断成长和发展的保障。只有敢于创造、善于创新,才能将目标结合实际创造性地落实,实现企业的战略意图。开拓创新具体体现为在各项工作中对标国际一流企业评价标准,不断实现对自己和他人的超越。

  “实干兴业”是本质作风,是一种反对空谈、强调实干、注重落实的优良传统。战略方向确定后,执行落实是关键。执行体现作风和意志,反映能力和水平。实干就是要令行禁止、立说立行,不误时、不误事,不做表面文章,求真务实、真抓实干,让每项工作都经得起真与实的考验;每项工作都结合实际、创造执行。

qywh_qyjs