中国石油

人才战略

  中国石油管道局工程有限公司实施人才战略始终秉持人才资源是第一资源的理念,以建设国际一流油气储运工程综合服务商为战略目标,把吸引人才、留住人才、用好人才作为工作的重中之重,努力营造人才成长的良好氛围。在人才成长上,建立了企业管理、项目管理、专业技术和操作服务四支队伍、七个层级的人才成长通道,为人才的成长搭建平台;在人才培养上,以内部培养为主外部引进为辅,将员工职业生涯规划与绩效考核、薪酬兑现、专项培训有机结合,坚持人才物质激励和精神激励并重;在人才标准上,坚持德才兼备,忠诚企业,作风过硬,具有实干和奉献精神;在人才使用上,实施动态管理,竞争上岗,敢于用人,善于用人,有效授权;在文化保障上,创造了尊重人才、发展人才、开放合作的优秀企业文化。
  通过多年不懈的努力,中国石油管道局工程有限公司逐步营造出结构合理、渠道通畅、人尽其才、才适其岗、发展良好的人才成长环境,为企业发展提供了强有力的人才支撑。